页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

——五华公安启动青年民警进校园活动

保学生平安 让家长放心

来源:张汉光   发布日期:2018-09-04 11:34:08   
  • 打印

又到一年开学季,9月3日下午,县公安局组织青年民警走进华阳镇太坪中学,开展开学第一课活动,民警结合鲜活的实例为同学们讲述了什么是毒品、毒品的危害以及如何预防毒品,引起了同学们极大的兴趣,一堂生动的“开学第一课”让同学们意犹未尽。

3日下午,华阳派出所民警张少军、肖鑫到太坪中学为学生们上开学第一课——“珍爱生命、远离毒品”,他把枯燥的禁毒知识和真实的案例有机糅合在一起,分别就禁毒、防毒和中学生日常生活行为习惯极易存在的安全隐患等知识进行讲解。同时围绕校园暴力事件、痴迷网络造成的危害等告诫同学们以身边的案例为警戒,提高警惕,管理好自己的情绪和行为,引导学生遵纪守法,学会保护自己。课堂上,师生们还背诵了学校编写的“毒品千万别沾边,一旦沾上就喊冤”等禁毒顺口溜,再次了解到接触毒品的危害。

一节课的时间很快结束了,精彩而生动的讲授让师生们大呼过瘾。该校校长甘活军表示:“通过这次学习以后,受益匪浅,我相信肯定会记在心上,受到很好的教育”。初三学生甘柳怡也表达了自己的感受:“通过开学第一课,让我认识到了毒品的危害,对家庭、对社会的危害,在以后的生活中,我会远离毒品,珍爱生命”。

据了解,此次活动是县公安局组织的开学第一课活动,活动以青年民警进校园上法制课为主要内容,根据安排,活动将于9月3日至7日走进全县中小学,以中小学法律启蒙教育为主,学习简单的法律常识和防护知识,启发学生学法、用法的兴趣和自我防护能力。

分享到: