页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

五华男子深夜掉进半米深水沟,所幸得到他们及时救助

来源:梅州日报   发布日期:2018-10-09 16:26:18   
  • 打印

国庆期间,五华县公安局华阳派出所接到群众报警,及时救助一名走失男子,并将其安全送回家。

10月2日晚21时许,五华县华阳镇华阳村一村民报警求助,称其丈夫张某于当晚19时许从家中离开,下落不明。了解情况后,华阳派出所民警张少军立即调看辖区监控视频查找。经过2个多小时的查看,民警发现张某沿S120省道大道行走,在叶新村叶前排路口失去踪迹。

考虑到此时已是深夜,路上黑灯瞎火,且天气寒冷。为防止张某发生意外,民警张少军带着辅警邹广南赶到现场查找,发现有一条通往河边、农田的道路,于是沿路寻找。民警在沿路一水沟拦坝处发现一只蓝色的鞋子,经联系报警人现场确认,确定为张某走失时所穿。

在发现鞋子不远处有一条半米深的水沟,张某极有可能掉入水沟,情况危急。民警赶忙找来树棍沿水沟一路查找,并大声喊张某的名字。3日凌晨10分许,民警听到距离约200米的农田田埂处传来一名男子的声音,上前发现正是走失的张某,只见他双手抱着身体直哆嗦,说不出话来。民警赶紧将张某搀扶到车上送回家。原来当晚张某离开家后一直走,走到农田路时不小心摔倒起不来。见到丈夫安全回家,张某的妻子连声向民警道谢。

(张汉光)

责任编辑: 叶晓洋

分享到: