页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

【追逃战果】偷狗还持刀追砍事主 潜逃两年多被抓归案

来源:五华县公安局 谢伟霞    发布日期:2019-03-08 08:41:31   
  • 打印

3月1日,五华县公安局刑侦大队会同平南派出所民警在浙江省德清县警方的协助下,在德清县阜溪街将2年前涉嫌抢劫的在逃人员钟某(男,37岁,四川省乐山市人,在五华县河东镇涉嫌抢劫)抓获。

据了解,2016年10月6日凌晨时分,五华县公安局接到辖区陈先生的报警,称其在河东镇平南三背田(地名)追赶一辆偷狗的面包车,将对方车辆被逼停后反被对方持刀追赶。

接报后,该局刑侦大队和平南派出所迅速组织警力赶到现场处置。经初步勘查,现场遗留一辆悬挂粤MF29**银灰色五菱之光小面包车,车内人员逃离现场,车内座位被改装,车后排一铁笼里装有5条狗,其中1条是报警人陈先生家的狗。

据陈先生当时陈述,他发现有人偷狗后,立即驾驶自己的丰田牌越野车追赶,将对方车辆撞停后,对方车内下来2个人,手持杀猪刀和水管拼命砸他的汽车玻璃。见对方来势汹汹,陈先生立即下车躲避,不料遭到2人持械追赶。在此过程中陈先生的右手手臂、手腕受伤(后经公安司法鉴定中心鉴定为轻微伤)。他跑至双华镇潮塘村三岔路口出遇到有人,遂停下来求助,并借手机报了警。

案发后,公安机关立即组织警力、发动村干部和群众在附近路段进行围追堵截,并对周围山林进行搜查,但并未发现嫌疑人,后以抢劫牲畜案对此案予以立案侦查。经对在现场提取的样本比对分析,技术民警最终锁定钟某是其中的嫌疑人之一,并将其列为网上在逃人员。

天网恢恢,疏而不漏。时隔2年多,在浙江省德清县警方的协助下,3月1日在当地务工的嫌疑人钟某落网归案。经审讯,钟某对其伙同他人抢劫牲畜的犯罪事实供认不讳。目前公安机关已依法对钟某实施刑事拘留,案件仍在进一步审理之中。借此,警方敦促其他涉案人员尽快到公安机关投案自首。

分享到: