页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

五华县公安局召开全县公安工作会议

来源:五华县公安局   发布日期:2019-03-15 16:32:24   
  • 打印

信风扬帆启新程,砥砺前行谱新篇。3月14日上午,五华县公安局召开全县公安工作会议,总结2018年工作,分析当前形势,研究部署今年全县公安工作。副县长、县公安局党委书记、局长赖勤出席会议并作讲话。

会议传达学习了习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,以及中央、省、市政法工作和公安工作会议精神、县委政法会议精神,并以观看视频汇报片的形式回顾了2018年工作,对一批先进集体和先进个人进行了表彰。

会议指出,过去的一年,在县委、县政府和市局党委的坚强领导下,全县公安机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终围绕中心、服务大局,牢记使命、忠诚履职,不断推动五华公安工作高质量发展,实现了省厅部署重点打击整治行动“五连冠”的工作目标,全县呈现刑事案件发案下降,破案数、刑拘数、逮捕数上升的“一降三升”良好态势。

会议强调,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全县公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对政法工作、公安工作和广东工作的重要讲话和重要批示指示精神,聚焦公安工作高质量发展这一中心,围绕新中国成立70周年和澳门回归20周年两个重点活动安保主线,以“对标一流、赶超先进”为目标,以夯实基础为重要抓手,以智慧引领为核心驱动,以打击整治为主业引领,扎实推进“平安之乡”建设,着力提高社会治理智能化、科学化、精准化水平,着力建设党中央、人民群众满意的高素质过硬公安队伍,不断推动五华公安工作和队伍建设的发展水平走在全市前列,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议要求,一要贯穿一条主线,全力维护政治安全和社会稳定,坚决打赢建国70周年安保维稳攻坚仗。(一)坚决打赢维护政治安全攻坚战。(二)坚决打赢扫黑除恶攻坚战。(三)坚决打赢严打严防暴恐攻坚战。二要深化三项建设,全力推进改革强警和公安大数据战略,坚决打赢公安工作高质量发展主动仗。(一)推进智慧新警务建设。(二)推进创新亮点建设。(三)推进基层基础建设。三要突出五大行动,加快社会治理现代化进程,扎实推进名副其实、声名远扬的“平安之乡”建设。(一)打防犯罪高质量提升行动。(二)立体防控高质量提升行动。(三)风险防范高质量提升行动。(四)基础管控高质量提升行动。(五)服务管理高质量提升行动。四要实施五大工程,大力加强党的建设和队伍建设,努力打造高素质过硬公安队伍。(一)大力实施政治建警工程。(二)大力实施从严治警工程。(三)大力实施素质强警工程。(四)大力实施暖警爱警工程。(五)大力实施文化育警工程。

分享到: