页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

物流运输车轮胎起火 民警果断处置成功排险

来源:县公安局   发布日期:2019-04-10 16:55:02   
  • 打印

近日,一辆满载货物的物流运输车行驶至汕湛高速棉洋路段时忽然轮胎起火燃烧。所幸遇到设卡执勤的民警,最终在桥江派出所民警和消防人员的快速处置下,成功排除险情。

4月9日上午,一辆物流运输车途经汕湛高速棉洋路段时,司机发现车辆左后轮轮胎起火,快速驶出棉洋高速出口避险。在高速路口设卡的民警看到后立即取来灭火器,同该车司乘人员一起灭火,并从路边取水对轮胎进行降温,同时对现场进行紧急交通疏导。经过民警第一时间扑救,轮胎明火已扑灭,但仍有浓烟冒出。随后,消防人员也赶到现场,对车辆进行降温处置,水流迅速将车轮的高温驱除,险情成功排除。

经查,该车是从福建开往广州的物流车辆,车辆在行驶中因轮胎老化加上行驶时间太长引起轮胎过热起火燃烧。由于处置及时有效,未造成人员受伤,该车辆也没有太大损失。

分享到: