页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

男子酒后驾驶无牌证三轮车 警方对其拘留又罚款

来源:县公安局   发布日期:2019-04-16 10:16:11   
  • 打印

4月12日,五华县公安局交警大队安流中队民警在巡逻途中,查处一起酒后驾驶无牌无证三轮摩托车且非法载客的的交通违法行为。

当天下午,执勤民警巡逻至省道120线五华县安流镇中石化路段时,发现前方一辆三轮摩托车载有3名乘客。看到有异常情况,执勤民警立即上前对驾驶员李某开进行检查。

据安流中队副队长叶林锋介绍:在检查过程中,民警发现驾驶员李某(男,65岁,五华县安流镇人)浑身散发着浓浓的酒气,有酒后驾驶嫌疑。随后执勤民警对李某开进行酒精呼气检测,经酒精测试仪检测显示,李某开血液中的酒精含量为72.8mg/100ml。面对铁证,李某开承认自己酒后驾驶货运三轮摩托车搭载3人的违法事实。

据李某开交待,当天上午和朋友一起赴圩,因有一个朋友需要买散装酒,自己替该朋友品尝了一下酒的口味,喝了一杯白酒。返回时认为自己还清醒能驾驶机动车,就驾驶货运三轮摩托车载附近村民一起返回,没想到途中就被民警查获。

在进一步检查中民警发现,李某未取得机动车驾驶证,驾驶的三轮车未按规定入户上牌,某属于无牌无证,三轮摩托车也未按规定进行年检,目前,五华公安交警部门依法对男子无证、酒驾、非法载客等交通违法合并处行政拘留5天、罚款3600元的处罚。

李某不仅非法营运三轮车,还酒后驾驶,对道路交通安全造成了极其严重的危险,五华交警提醒:饮酒后驾驶机动车,对车辆的操控能力减弱,遇到紧急情况反应慢,不利于自身安全,对其他正常通行的车辆也造成极大的安全隐患。在这也要提醒广大乘客,日常出行时要坚决抵制乘坐无牌无证车辆,一旦发现司机有酒驾嫌疑,也请积极举报。

分享到: