页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

广西一男子网络散播谣言被五华警方行政拘留

来源:县公安局   发布日期:2019-05-10 11:14:01   
  • 打印
近日,一则“梅州五华一辆载有58位学生大巴车掉入水里…………”的文字和视频信息在梅州当地的一些微信群和微信朋友圈里大量传播并引起热议和关注,然而事实是否真是如此?五华警方发现该网络舆情后立即展开调查。
经警方调查核实,该则信息中的视频地点是5月4日发生在国道G355五华县安流镇福岭村路段一辆从横陂镇往安流镇方向行驶的小车坠入琴江河事件的现场。该事件发生后,五华县立即启动应急预案,市县镇村相关职能部门第一时间赶赴现场展开搜救。当天17时25分,坠河车辆被打捞上岸,5月5日凌晨,搜救人员先后打捞起车主古某友父子(均已无生命体征),坠河原因调查和善后工作目前仍在进行中。
5月9日7时许,五华网警在广州市番禺区将在网上散布谣言,故意扰乱公共秩序的黎某章(男,46岁,广西岑溪市马路镇人)抓获。经查实,违法人员黎某章于5月4日17时许,在未核实的情况下将一则配有文字“梅州五华一辆载有58位学生大巴车掉入水里……”的视频信息发布网上,造成严重社会不良影响。目前公安机关已依法对其作出行政拘留处
分享到: