页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

民警组织百余村民找回失联老人 家属写感谢信答谢

来源:县公安局   发布日期:2019-05-17 10:32:12   
  • 打印

5月15日上午10时许,五华县公安局华阳派出所办证大厅进来2名群众,他们1人拎着水果,1人拿着感谢信,对窗口的民警说一定要亲手把感谢信交到张警官和肖警官的手上。

原来,他们是几天前民警帮忙找回来的八旬老人古某荫的家属,当天他们是特意来感谢民警的。据了解,5月6日上午,古某荫骑自行车到华阳圩镇办事,11时许他打电话给他的儿子说自己迷路了,而且摔倒了,自己也不知道自己在哪个位置。接到电话后,老人的儿子古先生立即召集亲戚帮忙寻找,但直到19时许仍然没有找到。心急如焚的他这才来到华阳派出所寻求帮助。

了解情况后,值班民警张少军与肖鑫立即在“警村联动工作”微信群上发布老人走失的消息,并让各村干部将信息发布至各村的群里,积极发动村民帮忙留意和寻找古某荫老人。同时张少军和肖鑫2人立即调取和查看华阳圩镇的相关监控视频,发现古某荫老人是往龙村方向去的。民警立即带着老人的家人,一边与老人保持通话,一边往龙村方向寻找。直到21时许,老人仍然没有找到,而且他的手机开始无法接通。

为尽快找到老人,民警立即向指挥中心汇报,请求技术支持。后通过手机定位确定老人当时所处的位置是紫金县雷公窝范围。民警立即与当地警方联系,并组织老人的亲朋好友和热心的村民、村干部于23时许驱车赶到紫金县雷公窝山下。在当地熟悉地形的村干部的引领下,民警和100多名村民、村干部一起展开寻找。但翻遍了整座山,直至次日6时许仍然没有找到老人。大家又撤回相邻的龙村镇一带寻找,7时许最终在龙村镇睦贤水库附近的一路边找到了身体十分虚弱的古某荫。鉴于老人的身体状况,儿子古先生立即驱车将老人送往梅州市人民医院救治。

经了解,目前古某荫老人仍在市人民医院的ICU病房接受治疗。老人的家人对热心帮忙的民警一直心怀感激,这便有了开头的一幕。

分享到: