页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

暖心!大雨临近民警帮农户抢收稻谷

来源:县公安局   发布日期:2019-07-15 15:35:37   
  • 打印

7月12日12时许,忙碌了一个上午,五华县公安局油田派出所民警、辅警正准备到饭堂吃午饭。天空突然骤变,乌云密布,眼见着一场大雨就要来临。这可急坏了住在派出所隔壁的曾大娘,因为她刚收割的稻谷正晾晒在派出所门前的空地上,而当时只有她一个人在家。如果不及时收起来,恐怕都要被大雨淋湿了。

心急如焚的曾大娘急忙来到派出所求助。得知情况后,派出所所长李鉴华立即组织民警、辅警帮忙收稻谷。大家行动迅速,你负责扫、我负责装,最终赶在大雨来临之前帮曾大娘晾晒的300余斤稻谷收好装袋并被搬到了屋里。

看着民警和辅警们的热心帮忙和一袋袋排放整齐的稻谷,曾大娘连声说着感谢:“幸好有你们的帮忙,不然我这一季的稻谷都打水漂了!”

群众利益无小事,群众的安全和满意是我们公安民警工作的不竭动力和源泉。帮助农户收稻谷虽然只是一件小事,但却让人感觉很温暖。

分享到: