页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

没带身份证,没带驾驶证?记者体验“粤省事”的快捷!

来源:五华新闻   发布日期:2019-03-19 09:56:49   
  • 打印

办个证件先要预约,还要来回跑几趟交资料这种繁琐的程序你是不是有些烦躁了?自2018年11月5日起,只要一个小程序只需一次实名认证,无需重复注册就能享受一网式办事服务。在“粤省事”微信小程序里使用居民身份电子凭证就可以在全省三星级(含)及以上宾馆酒店办理住宿登记,这让电子凭证应用范围再次扩大。同时除了身份证之外,驾照、行驶证也是可以申请电子凭证的!“粤省事”的推出,真的让人很省事!下面,跟着记者的镜头去体验一下吧!


不用带身份证,也能通过粤省事里的电子身份凭证成功办理酒店入住,真的很省事。开车最怕忘记带驾驶证和行驶证,粤省事关联驾驶证后,就不用再担心了,遇到交警查验证件,可提供二维码供交警查验证件。同时还能在线填写资料,使用邮寄服务,足不出户完成换证年审。车辆违法信息也能在线处理。

“粤省事”是数字政府首个亮相成果,是一款一键解决政务民生难题的指尖便民“神器”。通过微信搜索并关注“粤省事”公众号后,点击个人中心—指尖办事进入粤省事小程序,通过实名认证,登录成功后,即可进行关联我们已办理的全部证照,和使用平台提供的372项常用民生服务事项。目前,粤省事已实现了我们的身份证、驾驶证、行驶证、港澳通行证、社保卡、公积金、结婚证等证件的电子化,以及高频民生服务事项的在线办理预约等功能。

分享到: