关闭
今天是:

五华乡贤捐出151.6万元重奖279名准大学生

   发布日期:2017-08-29 18:33:40   
  • 打印

29日下午,五华县举行2017年希望工程卓定华助学金暨梅州市五华商会奖励高考优秀考生奖学金发放仪式,158名家庭困难准大学生和高考前121名学生,每人分别获得5000元和6000元的助(奖)学金。

广东省青少年发展基金会秘书长梁苑玲、广东瑞华集团有限公司董事长卓定华、梅州市五华商会执行会长李云辉、梅州市五华商会总协调李卫东,五华县委书记范宜军,县人大常委会主任邓伯锦,县政协主席叶天泉,县委常委、组织部长钟光振,副县长温燕玲,以及梅州五华商会副会长等参加活动,并为受奖学生发放奖金。

五华素有崇文重教的优良传统,坚持教育优先,始终把教育放在优先发展的战略位置,动员社会各界关心支持教育事业发展。2003年,五华杰出乡贤、广东五华商会会长、广东瑞华集团有限公司董事长卓定华出资设立了希望工程卓定华助学基金,至今年止累计捐资3900多万元,资助了2700多名学子。去年,五华县委县政府积极学习借鉴叶剑英教育基金会的经验做法,筹备成立以“奖教奖学、扶贫帮困、振兴教育”为宗旨的五华县教育发展基金会,得到了广东五华商会和社会各界热心人士的积极响应,其中卓定华认捐3300万元。今年,希望工程卓定华助学基金会拿出79万元,对158名家庭贫困的准大学生每人给予5000元资助。

梅州市五华商会也大力支持五华开展奖教奖学,自成立之日起就提出要拨出专款,逐年加大对贫困大学生以及高考成绩突出学生的扶助奖励力度,前两年统筹122.4万元,奖励了204名家庭贫困和成绩优异的一本考生,并于去年捐助2000万元用于五华教育基金。今年,该商会再拿出72.6万元对高考前121名的优秀考生给予每人6000元的奖励。(张炳锋)