页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

无私奉献支持家乡建设,同心共筑美丽乡村梦想

来源:华阳镇   发布日期:2018-06-01 10:10:35   
  • 打印

6月1日上午,五华县华阳镇坪南村在村委三楼会议室举行何登培先生家族助力新农村建设捐赠仪式。在捐赠仪式中,乡贤何国文夫妇代表家族,继承先父遗志为坪南村无偿捐赠用地4000多平方米,用于社会主义新农村建设。

先贤何登培,五华县华阳镇河阳村(现为坪南村)人,其心怀桑梓,热爱祖国,关心公益事业,在上个世纪八九十年代,先后捐资500多万元,用于修建道路、造桥,建设村委办公楼、村卫生站等公益性项目,其中,在1996年,捐资200多万元建设太坪大桥,解决了华阳镇太坪片1万多人的通行问题。何国文兄弟继承并发扬先父何登培的优良传统和遗志,在得知家乡正在如火如荼进行新农村建设时,毅然将家族中的6亩多(4000多平方米)土地使用权无偿捐赠给坪南村委会。何国文先生在捐赠仪式中说:“我们兄弟一贯坚持先父热爱公益事业的责任感,此次无偿捐赠用地,也是遵循先父的遗志,为坪南村的社会事业尽一份责任。”

参加此次捐赠仪式有坪南村“两委”干部,乡贤何国文夫妇,坪南村全体党员同志和村民小组长。捐赠仪式由镇党委委员古玉轩主持,镇党委书记古文柳出席并讲话。

分享到: