关闭
今天是:

岐岭镇开展食品安全检查行动

   发布日期:2017-09-11 15:35:37   
  • 打印

近日,岐岭镇镇长张景山带领镇相关部门人员联合华城镇食品药品监督所对我镇的学校、超市、杂货店等场所开展食品安全专项检查行动。

在检查过程中,工作人员重点检查了各食品经营单位是否依法持证经营,从业人员健康证是否过期,卫生是否清理干净,设施设备是否规范使用,在售商品是否合格,索证索票、台账记录及设施设备是否正常运转,对发现的不合格产品立即予以没收销毁,并责令经营者限期整改。

张景山镇长强调:一是我镇相关部门必须加大宣传力度,向群众和各经营单位广泛普及法律法规和食品安全知识,提高群众的食品安全防范意识和辨识能力,促使经营单位加强质量管理。二是各经营单位必须强化责任意识、自律意识和法律意识,从业人员严格遵守相关法律和规章制度,切实做到依法持证经营。三是建立健全长效整治和监管机制,要强化监管措施,定期对辖区内各食品经营单位进行全面排查,做到日常监管与专项整治有机结合,不断提高监管水平。(岐岭镇党政办)