关闭
今天是:

棉洋镇全面掀起“三清三拆”行动高潮

   发布日期:2017-09-11 23:24:57   
  • 打印

近期,棉洋镇按照县委县政府的工作部署,组织全镇28个村(居)全面开展“三清三拆”工作,加快建设“宜居宜游,幸福棉洋”。

一是统一思想认识。多次组织镇村干部、村民小组长、党员、群众代表召开“三清三拆”工作会议,全面部署我镇“三清三拆”工作,实现了全民思想统一、全民共同参与。

二是加大宣传力度。通过镇村干部、党员、村民小组长进村入户广泛宣传,使群众认识到进行“三清三拆”工作的重要性,得到了群众的大力支持。

三是开展调查摸底。为全面开展“三清三拆”工作,我镇高度重视对危旧房屋、废弃猪牛栏的摸底调查工作,要求镇村干部到村入户认真做好摸底工作。经过镇村详细地调查摸底,全镇共有753座危旧房屋、废弃猪牛栏。

四是迅速开展行动。全力清理卫生死角,村内河道、沟渠漂浮物;拆除危旧房屋、废弃猪牛栏。截至目前,我镇动用钩机、铲车等大型机械共清理卫生死角45处,清运垃圾15吨;组织拆危185处,共3.5万余平方米;清理绿化街巷道60余条。

五是稳步推进建设。各村稳步推进人居环境综合整治工作,积极筹建村级卫生站、小广场、小公园,以点带面建设美丽乡村。通过整治,镇容村貌得到大大改善,“三清三拆三建”工作取得显著成效。(棉洋镇党政办)