关闭
今天是:

潭下镇9月份新时期精准扶贫精准脱贫攻坚工作例会

   发布日期:2017-09-13 18:31:13   
  • 打印

9月13日上午,潭下镇在镇府四楼会议室召开9月份新时期精准扶贫精准脱贫攻坚工作例会。镇党委书记李杜强、镇长翁俊峰、4个县直单位分管领导、5个省定贫困村和4个县直单位帮扶村的驻村帮扶工作队长、派驻第一书记、各村镇挂村领导、驻村工作组长、村书记、主任、参加了此次会议。

会议首先听取了各村汇报8月份精准扶贫和新农村创建方面工作推进和完成情况,存在问题的整改情况,仍然存在的问题以及下一步工作措施。各村对照县《关于扶贫信息网监测信息数据发现问题及录入进度情况的通报》(207年第5期)内容,逐一汇报整改情况;汇报金融扶贫开展情况和存在问题的解决方案;汇报无户籍贫困人口入户情况;汇报公益性岗位安置贫困户情况;汇报卫生保洁工作的落实情况和“三清三拆三整治”工作推进情况等。

会议传达贯彻落实省、市、县三级通报;学习了《关于我省扶贫大数据平台和采集系统有关问题的答复》;通报了8月份督查考核工作情况,研究下一步整改工作措施;传达贯彻落实8月31日召开的关于迎接省审计厅对我县扶贫工作审查的全县扶贫工作会议的会议精神。

会上对各村前一阶段的扶贫工作成效表示了肯定,并对下一步精准扶贫工作提出要求:一是镇驻点团队、帮扶单位驻村工作队要持续更新掌握贫困户信息,沉下身子扎实干,确保扶贫政策落实到位。二是要加强扶贫资金规范使用,对相关人员进行专业的会计知识培训。三是要及时更新,及时将相关数据、资料上传到扶贫系统中,保证扶贫系统的准确性。

会议对我镇当前精准扶贫工作作了进一步的部署:一是要正视存在的问题,尽快完善、更新台账资料,相关工作要严格按照规定进行。二是要根据本年度脱贫攻坚目标,倒排时间,细化工作方案,狠抓落实,确保如期完成任务。三是各级各部门要加强沟通协调,形成整体合力,推动我镇精准扶贫工作迈上新的台阶。(潭下镇党政办)