关闭
今天是:

岐岭镇:以“三清、三拆、三整治”为抓手,全力推动新农村建设

   发布日期:2017-09-14 08:31:45   
  • 打印

近日,岐岭镇组织省定贫困村、重点村等9个村的挂点领导、驻村干部、村书记主任到龙水等村参观学习“三清、三拆、三整治”工作现场。

参会人员参观学习了正在进行“三清、三拆、三整治”几处现场及文体广场、河堤路施工现场,并就“三清、三拆、三整治”相关政策文件、整治范围等事项进行了现场交流学习与讨论。随后,在龙水村委会召开的“三清、三拆、三整治”工作推进会,龙水村就如何大力宣传“三清、三拆、三整治”政策,积极发动群众参与支持作了经验介绍;镇分管领导翁颖明总结了近期“三清、三拆、三整治”的工作开展情况,并就如何推进落实社会主义新农村建设进行了具体的部署。

严季岳书记强调:一是发挥示范带动,引领全局。各村、各部门要总结好的经验做法,正视工作中存在的不足,发挥好示范村、重点村的带动作用,切实落实措施,积极推进社会主义新农村建设。二是积极宣传发动,营造氛围。利用微信、喇叭村村通等宣传载体,积极宣传建设新农村的好处意义,发动群众参与配合此项工作,在全镇范围内迅速掀起“三清、三拆、三整治”工作高潮。三是明确工作任务,加快推进。各村应结合实际,积极开展“三清、三拆、三整治”行动,科学谋划好文体广场、小公园等基础设施建设,切实改善农村生产生活条件。

据悉,今年以来,岐岭镇党委政府,以“三清、三拆、三整治”为抓手,大力推动道路硬底化、河堤美化、环境整治、文化广场建设等工作,全面建设宜居、宜业、宜游的美丽乡村。至目前,共清理私搭乱建30处,拆除村道沿线残垣断壁、废旧房屋200余处、30000多平方米,清理河道4500多米,卫生死角80多处,清理村巷道乱堆乱放杂物60余处。(岐岭镇党政办)