关闭
今天是:

潭下镇举办村级财务及村监委业务培训班

来源:潭下镇党政办   发布日期:2017-10-11 17:46:39   
  • 打印

为进一步规范村级财务管理,发挥村监督委员会成员职能作用,10月11日,潭下镇在镇府四楼会议室举办村级财务及村监委业务培训班。镇长翁俊峰、镇相关领导、镇财政所全体人员,各村(居)书记、主任、财务及村监委会全体成员等130多人参加了此次培训班。培训班由镇长翁俊峰主持。

培训首先由镇财政所刘青所长讲解村级财务审批权限及手续等业务知识,提高了参会人员的财务管理能力和水平。

接着,常务副镇长李常青解读了《广东省村务监督委员会工作规则》文件精神,要求全体村监督委员会成员明确权力,自觉履行职责,发挥监督职能作用。

培训最后,镇长翁俊峰强调:一要充分认识村级财务管理的重要性和必要性;二要深刻领会上级文件精神的实质;三要紧跟“新常态”的形势,加强业务学习,廉洁自律,务必保障村级财务管理工作有序进行,推进我镇党风廉政建设。