关闭
今天是:

广州市水投集团到郭田镇开展扶贫工作暨2017年扶贫日活动

来源:郭田镇党政办   发布日期:2017-10-11 21:47:16   
  • 打印

10月11日上午,广州市水务投资集团总经理吴学伟一行来到郭田镇横塘村、硿南村开展扶贫工作,并通过慰问驻村扶贫干部、调研扶贫项目、入户走访慰问贫困户等形式,开展2017年扶贫日系列活动,镇党委书记刘伟炎陪同。

吴学伟一行首先来到横塘村慰问了五保户、村中老人、贫困学生,并送上了慰问金及生活用品。在该村扶贫项目小龙虾生产基地进行现场调研时,吴学伟勉励扶贫干部要积极协调集约土地,加快扶贫项目落地,并注重整合土地、资金、资源等要素,用足用活政策,提升致富“造血”功能,确保贫困户稳收增收。

在硿南村,吴学伟到拟建村民活动中心及卫生站现场进行实地调研,他肯定了集团驻郭田镇扶贫干部及郭田镇驻村干部前期的辛勤付出,并强调脱贫攻坚已经到了冲刺年度目标的关键时期,要进一步增强政治责任感和紧迫感,聚焦精准,拿出务实管用的真招实招,坚决完成脱贫攻坚年度工作任务。调研过程中,镇扶贫部门和水投集团还就扶贫攻坚工作展开深入交流和探讨。