页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

华阳镇深入开展安全生产大检查

来源:华阳镇   发布日期:2018-01-11 11:24:05   
  • 打印

为全面排查整改安全隐患,进一步压实安全生产工作责任,华阳镇专门制定出台《华阳镇开展“岁末年初”安全生产大检查工作实施方案》。近日,镇专门召开安全生产大检查工作会议。各村(居)支部书记、主任,镇属企事业单位主要负责人和镇检查组的全体成员共150多人参加会议,会议由镇长张建城主持。

会上,分管安全生产工作的常务副镇长甘远玲就岁末年初安全生产大检查工作进行了布置。安全生产大检查分二轮进行,2018年1月上旬前完成第一轮大检查, 2 月底前进行“回头看”和第二轮检查。镇专门成立了四个检查组,采取面上检查与重点行业重点领域重点检查相结合的方式,分赴各村、各厂矿企业、各重点行业领域进行全面安全生产大检查。

镇长张建城结合上级相关文件和会议精神,对我镇安全生产工作进行再动员、再部署。要求检查组要进一步细化工作任务,确保安全检查工作横到边、纵到底全面覆盖。检查组组长要亲自带队,深入基层,认真落实,决不能走过场,在检查过程中发现有问题的企业一定要停产整顿。通过整改,达不到安全生产条件的也要坚决予以关闭。 同时,张建城对我镇安全生产及交通道路安全工作作进一步强调:

一是要提高思想认识,全面增强安全生产的紧迫感和责任感。全镇上下要切实树立“安全生产无小事”和“安全生产责任重于泰山”的责任意识,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的责任体系,提高意识,强化责任担当,进一步增强安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感,从严从实从细做好安全生产工作。

二是要突出重点,实现安全生产大检查全覆盖零容忍。检查要不留死角,不走过场,不流于形式,全面督促企业自查自纠,特别是对道路交通、消防、危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、建筑施工、农村建房、水利、燃气安全等重点行业领域要全面检查清查到位。

三是要强化措施,对安全隐患跟踪整改到位。安全生产责任,重在落实。要按照“强化监管方式、提升防控能力、从严打非治违、扎实排查整改”的要求,对全面清查出来的安全风险,要逐项做好登记、发出整改通知、落实好整改责任人等整改措施,确保大检查工作取得实实在在的成效。

据悉,四个检查组按镇安排,大检查工作正在有序组织进行中。截止发稿前,全镇各领域安全隐患检查共出动360多人次,发现安全隐患83处,现场整改处75,发放《限期整改通知书》8份。

分享到: