页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

全面开展安全生产隐患排查治理为周江经济社会发展创造安全稳定环境

来源:周江镇   发布日期:2018-05-14 18:34:18   
  • 打印

针对当前严峻的安全生产形势,5月14日上午,周江镇在镇府四楼会议室召开安全生产工作会议,重点对我镇开展为期三个月拉网式的安全生产隐患排查治理工作进行部署。镇全体干部职工、企事业单位负责人和各村(社区)支部书记、主任、安全员共100多人参加了会议。会议由镇长刘翠玉主持。

会上,廖航如常务副镇长详细解读了《周江镇落实安全生产“一岗双责”完善党政齐抓共管工作机制实施办法》,对镇属部门和相关单位的安全生产职责、监督管理范围进行了细化划分,对农村违法占耕行为整治、建筑施工安全检查、规范村级安全生产工作台账以及分组开展安全生产隐患排查治理等方面作了深入部署。

刘翠玉镇长强调,要吸取相关安全生产事故教训,以如履薄冰的态度对待安全生产工作,切实制定有力有效措施,深入开展三个月拉网式、不留死角、不走过场的安全生产隐患排查治理,确保人民群众的生命财产安全。一要以守土有责的认识重视安全生产工作,切实克服应付检查、麻痹侥幸心理和排查不深入、整改不到位的问题,进一步提高思想认识,树立做好安全生产工作的责任感和紧迫感;二要以守土尽责的努力筑牢安全生产防线,严格落实好“一岗双责党政同责”、齐抓共管的要求,镇安委会、安监办和安全生产企业要各司其职、各负其责,加强沟通配合,齐心协力抓好安全生产工作;三要以守土负责的精神落实好安全生产责任,加强组织领导,大力发扬在一线工作、一线解决问题的优良作风,充分运用各种媒体加大宣传力度,营造安全生产的良好氛围,加强重点行业监管,强化联合执法、分类整治,及早制定应急预案,确保万无一失;同时要强化纪律追究,始终保持对安全生产严格监管的高压态势,竭力遏制安全生产事故发生,努力为周江经济社会发展创造安全、稳定的环境。

会议还对防汛、整治违规建坟、推进村村通自来水、加快污水处理厂和垃圾中转站建设、圩镇街道升级改造、信访维稳、“云联惠”处置工作等当前工作进行了强调部署。