页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

周江镇:举办学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班

来源:周江镇   发布日期:2018-05-15 16:35:12   
  • 打印

为更好地学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在周江落地生根、结出丰硕成果,5月15日上午,我镇举办了学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班。由县宣传系统党工委专职副书记黄锡坤同志带队的县委“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神”宣讲团第四组出席研讨班并作专题辅导。全体镇村干部、各企事业单位负责人和“两新”组织党支部书记共220多人参加。

县委宣讲团成员、县委党校教务室主任黄敬德为研讨班作了题为《新嘱托 新使命 新作为》的专题辅导课,主要围绕习近平总书记的“广东情结”、对广东“四个走在全国前列”指示要求的精神实质和丰富内涵、如何贯彻落实习近平总书记重要讲话精神等方面,结合县镇实际,作了深入浅出的宣讲辅导,对全镇干部深刻理解、准确把握总书记重要讲话精神,对标“四个走在全国前列”的新使命新要求,推动我镇各项工作起到了重要的启迪作用。

就如何抓好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻工作,镇党委书记吴浪标提出了三点要求:一要加强学习,领会精神。结合新修订《宪法》、《习近平谈治国理政》(第二卷)等相关内容加强对习近平总书记重要讲话精神的学习,真正把全镇上下的思想认识统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,更好地用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;二要广泛宣传,营造氛围。村(社区)支部书记、各部门和企事业单位、“两新”组织负责人要切实负起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的领导责任和政治责任,运用各种宣传渠道进行广泛宣传,营造全镇良好学习氛围;三要联系实际,学以致用。把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神与落实省委、市委、县委的决策部署结合起来,与推动当前全镇各项工作结合起来,毫不放松地抓好学习和工作,真正让学习成果体现在取得工作实效上。

专题辅导结束后,全体镇干部职工还进行了分组研讨,各位党员干部踊跃发言,畅谈了自己对习近平总书记重要讲话精神的学习体会。通过举办此次学习研讨班,进一步把全镇干部的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,为做好我镇今年各项工作注入了强大精神动力,为早日实现广东“四个走在全国前列”作出应有的贡献。