页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

潭下镇召开8月份新时期精准扶贫精准脱贫攻坚工作例会

来源:潭下镇党政办   发布日期:2018-08-09 12:23:00   
  • 打印

8月8日,潭下镇在镇府四楼会议室召开8月份新时期精准扶贫精准脱贫攻坚工作例会。镇全体班子成员、各村(居)干部,镇驻村工作组长,镇扶贫办全体成员,各驻村帮扶工作队长,派驻第一书记等100多人参加了此次会议。会议由镇党委书记李杜强主持。

会上,镇党委副书记李美华总结了我镇近期精准扶贫工作的开展情况,认真分析了检查中发现的一些问题。同时,对下一步工作进行了部署:一是继续完善“一户一档”资料,按照收集材料目录,逐一完善,做到户户过关;二是要对建档立卡的危房改造户进行跟踪落实,及早上报验收,并督促未开工户尽快开工建设;三是要做好扶贫资金和资产收益情况的公示公告,并及时上交系统管理员,以便进行户项目的录入;四是要及时收集好2018年度入户贫困户的照片,由驻村工作组长统一交至系统管理员录入扶贫动态;五是要加大“以奖代补”政策实施力度,激发贫困群众发展特色产业的积极性,鼓励贫困户通过主动劳动增收致富。

镇党委书记李杜强强调,要对照中央巡视组对我省精准扶贫工作的反馈意见,对照查摆问题,制定整改举措,以强烈的政治责任感和崇高的政治使命感,为全面建成小康社会做出新的更大的贡献。一是要在思想上要高度重视,充分认识精准扶贫工作的重要意义,增强责任感和使命感,扎实推进精准扶贫工作。二是要围绕2018年脱贫目标,根据“八有”标准,列出清单,逐一对照,有目的、有针对性地进行精准施策,确保户户过关,如期实现脱贫目标。三是要进一步推进新农村建设“以奖代补”项目,在镇相关领导、村“两委”、施工队、村民理事会“四方”合力下,让我镇社会主义新农村建设再提速;同时,各“面上”村要主动作为,积极争取多方支持,突出重点,做出亮点,全面推进“三清三拆三整治”工作,加快乡村振兴工作,努力建设“宜居宜游,幸福潭下”。

分享到: