页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

长布镇举办建筑工匠安全生产专题培训班

来源:长布镇   发布日期:2018-08-09 17:51:05   
  • 打印

为进一步加强农村建筑施工安全管理,提高工程质量,确保安全生产,8月9日上午,长布镇在镇府五楼会议室举办了建筑工匠安全生产专题培训班,各村(居)共150多名农村建筑工匠参加了集中培训。会议由党委副书记吴振乐主持。

会上,安监办主任李育洪传达学习了县有关建筑安全的文件精神。会议结合实例分析了建筑行业存在的安全隐患,警醒大家要把安全放在首位,要求建筑工匠负责人要为工人购买意外保险,发放安全帽等劳保用品。并指出在施工过程中,施工负责人一定要在场进行指挥,明确一个人专管安全生产。

就如何确保安全生产,吴振乐副书记强调四点:一是各村(居)要切实提高思想认识,牢固树立安全生产的意识;二是各村(居)要加大安全生产知识的宣传,营造浓厚的安全生产氛围;三是各村(居)和职能部门要加强监督作用,加大对安全隐患的排查力度;四是职能部门要加强执罚力度,对发现的违规施工,给予严厉惩处。

通过此次培训,切实提高了我镇建筑工匠的安全生产参与意识、危机意识,同时也提升了我镇农民自建房质量安全管理水平。

分享到: