页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

五华县电子商务综合示范县农村电商人才培训讲座(岐岭专场)

来源:岐岭镇   发布日期:2018-08-10 17:33:07   
  • 打印

为提升电商助力乡村振兴、精准扶贫能力,培育农业农村发展新动能,8月9日上午,岐岭镇在镇府一楼会议室举办了五华县电子商务综合示范县农村电商人才培训讲座。各村(居)书记主任、工作组长、村信息员、贫困户代表和创业青年代表等二百多人参加了讲座。讲座由张燎副镇长主持。

会上,首先由国家级电子商务讲师李斌作《农村电商发展趋势分析》的简单介绍。李斌讲师从农村电子商务概括、对策及建议和具体的案例分析来对电子商务的发展做了深入阐述,鼓励各位村民特别是贫困户人员要利用好农村电子商务这个平台,使农民成为平台的最大受益者。随后,梅州市耘么么农业服务有限公司邓秋婷女士作《五华县村级电商站点介绍》,介绍了镇村服务站基本功能、农村电商的模式以及耘么么的业务范围,深入浅出地讲述了农村电子商务的知识。

通过此次培训,参会人员对电子商务的发展以及流程有了更加深入地了解,深刻认识到构建“电子商务+产业融合+农特产品+生态休闲文化旅游+精准扶贫”的一体化电商扶贫体系机制的重要性,通过电子商务着力推动岐岭一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收,实现扶贫对象精准帮扶和精准脱贫。