页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

棉洋镇全面落实森林防火各项工作

来源:棉洋镇   发布日期:2018-10-02 11:33:21   
  • 打印

为贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神,9月30日,棉洋镇召开森林防火工作会议,会议由镇长古菊开主持,全体镇干部职工、各村居书记主任、企事业单位负责人及全体护林员参加了此次会议。

会上,古菊开代表镇党委政府与各村、企事业单位签订了森林防火责任书。

古菊开强调,一是要加强组织领导,层层落实责任。全体镇村干部职工要按照县委县政府、镇党委政府的工作部署,充分调动公职人员参与森林防火工作的自觉性,确保森林防火工作落到实处,全面签订森林防火责任书,填报文明祭祀登记表。二是要加强宣传,提高防火意识。要加大森林防火法律法规的宣传力度,通过宣传横额标语、村村通喇叭、微信公众号等形式加大宣传广度,林业站干部分片率护林员进村入户深入宣传,全力营造全民参与森林防火的良好氛围。三是要严阵以待,备好防火物资,镇村两级要加大森林防火经费支持,全面完善物资筹备工作,切实做好扑救森林火灾的应急准备。四是要提升防控能力,林业站干部结合前期工作,加强森防培训演练。全力做好新老护林员的业务技能培训工作,督促护林员全面熟悉棉洋地形地貌,全面提升森防防控能力。五是要提高防控,完善基础设施建设。要充分发挥我镇现有森林防火基础设施(2个瞭望塔、5个蓄水池)的作用,以“万无一失”的工作目标提前组织林业站干部到各基础设施点进行检查维护,有效提高森林防火防控能力,加强森防基础设施建设力度,全力保护棉洋绿水青山,保障人民群众生命财产安全。

会后,全体护林员按照镇党委政府工作部署,全面开展巡查工作。

分享到: