页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

缅怀先烈迎国庆,满腔热血颂党恩

来源: 张伯平、卓炼锋、何彩珍   发布日期:2018-10-08 15:30:30   
  • 打印

缅怀先烈迎国庆,满腔热血颂党恩。值此中华人民共和国成立69周年之际,今天,清化连锁幼儿园大大班的孩子和老师们举行了一场别开生面的庆祝“国庆”活动,让全体师生共同经历和感受了一场庄重的爱国主义教育课,让周围的群众和家长们称赞不已!

据悉,清化连锁幼儿园的师生们于今天早上8点,带学生到位于岐岭镇凤凰村的曾国华将军故居参观,瞻仰将军风采,学习曾将军铁血忠心的爱国之情,让精忠报国的种子在孩子们的心田生根发芽。

曾国华将军故居现是五华县文物保护单位,也是岐岭镇青少年爱国主义教育基地,曾将军身经百战,戎马一生,为中华人民共和国的成立作出了杰出贡献,是我县唯一的开国中将。在今天的爱国主义教育活动中,老师们为孩子们讲述了曾将军的传奇故事,并在活动现场向孩子们介绍了国旗、国歌、国徽、国庆等相关知识,进一步增强了孩子们的爱国意识。活动最后,全体师生齐唱国歌、并朗诵爱国诗歌,以及举行百人长卷画活动,让孩子们用实际行动表达对祖国的感恩之情,以及对中国共产党和革命先辈的感恩之情。

今天的爱国主义教育活动,既让孩子们感受到了国庆节的喜悦气氛,又让孩子们进行了一场意义非凡的爱国义教育活动,缅怀先烈,歌颂祖国,祝福国家繁荣昌盛,人民生活幸福美满!