页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

潭下镇基层党员培训班圆满结束

来源:潭下镇党政办   发布日期:2018-10-12 09:38:49   
  • 打印

10月10-11日,我镇党校继续举办基层党员集中学习培训班(第二、三、四期),参加培训的有汶水、杞水、金石、柏洋等15个村党支部的600多名农村党员。至目前,我镇举办的四期共21个村(居)党(总)支部的基层党员培训班圆满结束。

会上,镇组织委员张文明详细讲解了“党员的权利和义务”具体内涵及如何认真履行党员义务和正确行使党员权利等相关知识;镇纪委书记陈国平围绕“加强党风廉政建设,推进全面从严治党”主题,为全体党员作党风廉政建设专题辅导。

培训会上,镇党委书记李杜强以“学习贯彻党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略”为主题,为全体党员讲了一堂内涵丰富、活泼生动的党课。他指出,举办基层党员培训班是对党的十九大精神进行更加深入的学习,也是全面提升农村基层党组织战斗力、助推乡村振兴战略顺利实施的重要举措。李书记希望全体党员通过此次培训能进一步深入理解乡村振兴战略总要求,提高政治站位,统一思想认识,全力支持配合村“两委”和镇党委、政府的各项中心工作;同时,要带头学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的精神实质和丰富内涵;要出谋划策,为村上发展多提意见和建议,协同抓好村规划和制定发展思路;要客观反映,发挥好下情上报、上情下达的作用,及时将群众关心的热难点问题向上级报告,及时将各级党委、政府的决策和工作部署传达到广大群众中;要积极实干,积极把引领产业发展作为自己的事来抓,积极参与脱贫攻坚、基层治理、新农村建设和维护社会和谐等重点工作,积极引领群众,发挥党员的先锋模范作用,激发内生动力,齐心协力推动潭下各项工作再上新台阶,共建“宜居宜游,幸福潭下”。