页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

义务植树 再添新绿

潭下镇锡坪村开展义务植树活动

来源:潭下镇党政办   发布日期:2019-03-12 18:08:24   
  • 打印

草长莺飞,新绿吐翠。3月12日上午,潭下镇锡坪村积极响应县委、县政府“绿美五华”号召,组织开展义务植树活动,以实际行动为潭下增添新绿。翁俊峰镇长、镇驻点团队、镇林业站人员、锡坪村“两委”干部、锡坪片护林员、锡坪小学六年级师生等共90多人参加此次活动。

在活动现场,翁俊峰镇长介绍了植树活动的基本情况及注意事项,并作了安排部署。他指出,植树造林,改善的是环境,美化的是家园,是功在当代、利在千秋的好事。当前正是绿化造林的大好时机,广大干部群众要积极投身植树造林,共建绿色美好家园,助推“两美行动”和“创建国家森林城市”。

植树现场,个个热情洋溢、干劲十足,三五人一组,分工合作,配合默契,有的挥锹铲土、有的扶树填坑、有的踩土压实、有的拎桶浇水,各个环节衔接有序、一丝不苟。欢笑声伴着劳作声,一派忙碌有序的劳动景象。经过一个多小时的劳动,栽种的树苗挺立在原本裸露的土地上,顿显生机盎然。

绿水青山就是金山银山。通过此次植树活动,进一步提高了广大干部群众的环保意识,大力推动了潭下镇生态文明建设,营造了植绿爱绿的浓厚氛围,为推动潭下乡村振兴提供坚实的生态保障。

分享到: