页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

龙村镇:春天喊你来植树!

来源:龙村镇   发布日期:2019-03-13 08:47:36   
  • 打印

“迟日江山丽,春风花草香”,一年一度的植树节让春意更浓,让大地更绿。3月12日,正值第41个植树节之际,为了践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,掀起“绿美五华三年行动”造林绿化高潮。我镇会同县交通局,组织镇四套班子领导成员、镇干部职工,湖中村、三湖村村“两委”干部、党员群众,热心志愿者在X003线湖中村路段两旁开展义务植树活动。

上午9时,植树人员在现场集合完毕,并拉起横幅吸引更多志愿者加入到我们的队伍中,以实际行动绿化家园,美化家园。

县交通运输局局长邹志轩在植树现场指导造林绿化和生态环保工作。

植树现场,参与植树的干部职工,党员群众干劲十足,挥锹铲土、定点挖坑、扶苗填坑、浇水植树,处处都呈现出一派热火朝天的忙碌景象。

经过大家一上午的辛勤挥汗劳动,圆满完成了此次义务植树任务,一棵棵紫荆花树整齐地栽在了公路两旁,为美丽龙村增添了一片生机勃勃的绿色。

今日栽活一棵树,他日成长一片林。接下来,我镇将加大宣传倡导力度,充分调动群众积极性,全面深入贯彻落实习近平总书记 “绿水青山就是金山银山”的发展理念,积极配合做好梅州市创建国家森林城市工作,充分调动全镇人民义务植树的积极性,加强我镇的生态文明建设,掀起“绿美五华三年行动”造林绿化高潮,加快推进“绿色富民·能源兴镇”建设步伐。

分享到: