页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

与春天相约 与“创森”同行

——水寨镇积极开展义务植树节活动

来源:水寨镇党政办   发布日期:2019-03-13 09:30:48   
  • 打印


春回大地万物苏,植树增绿正当时。为全力配合做好创建国家森林城市工作和积极响应“绿美五华三年行动”的号召,12日上午,黎辉文镇长带领镇机关干部职工到榕树村竽子窝开展义务植树活动。

活动现场,干部们个个干劲十足,撸起袖子、卷起裤腿、挥锄挖穴、填土植树、提桶浇水,各个环节衔接有序,现场人人热情洋溢。在镇干部的共同努力下,一棵棵新树苗傲然挺立,把整片山林装点得生机盎然。

下午,各村(居)也纷纷响应号召,积极组织回乡联村工作队、村“两委”干部、驻村工作组进村植树造林,全面掀起义务植树造林绿化的高潮。据统计,此次义务植树活动中种植了铁冬青、银叶合金欢、柏树、湿地松等树苗共约7000多株。

下一步,我镇将继续紧紧围绕县委、县政府对创森工作和绿美五华三年行动的工作部署,切实推动森林碳汇,实施精准造林,全面提升我镇森林质量。同时,坚持将“心中播绿”与“大地植绿”同步推进,进一步加强宣传引导,积极营造浓厚的“创森”氛围,努力打造森林美景与城乡风景交相辉映的“琴江新城·大美水寨”。

分享到: