页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

种植绿色希望,建设生态家园

——周江镇开展“3●12”义务植树活动

来源:周江镇   发布日期:2019-03-13 16:30:35   
  • 打印

大地又回春,植绿正当时。3月12日是我国第41个植树节,周江镇全面贯彻落实习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”发展理念,积极响应县委县政府“绿美五华三年行动”倡议,组织全体镇干部职工、沿线村“两委”干部、护林员和辖区县镇人大代表等人员约200人,到华周公路沿线开展义务植树活动,为春天增添一抹新绿,为我县推进绿色发展、促进生态文明、建设美丽五华贡献周江力量。

上午8时30分,全体植树人员分成六个组,统一从镇府门口出发,来到冰坎、早成、峎头、桂子、中兴、龙洞等六个村的华周公路沿线,拿起锄头、铲子、水桶等工具,开穴、放苗、填土、踩实、浇水,分工合作、有序开展,活动现场一片热火朝天。此次活动共栽植枫香、火力楠、红椎等树种1000多棵,大力弘扬了“植绿、护绿、爱绿”的生态文明新风尚,将把周华公路打造成为“绿色路、阳光路、致富路”,为建设生态美丽家园夯实基础。

据了解,周江镇党委政府对此次植树活动精心部署、大力宣传,广泛动员党员干部、人民群众参加集体义务植树活动,组织植树人数为近年来最多、树种质量和成活率大幅提高;同时要求本地籍干部带动亲朋好友在农村“四旁”(村旁、宅旁、路旁、水旁)、房前屋后、庭院阳台等地方开展“植绿增绿补绿护绿”,充分调动社会各界人士参加义务植树活动积极性,使植树造林、绿化家园成为周江人民群众的自觉行动,全面提升乡村绿化美化水平。


分享到: