页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

潭下镇到平远县河头镇参观学习新农村建设工作成效

来源:潭下镇党政办   发布日期:2019-03-15 09:04:44   
  • 打印

阳春三月,春意盎然。3月13日上午,迎着和熙的春风,潭下镇全体班子成员、各村(居)书记到平远县河头镇参观学习新农村建设工作成效,借鉴先进经验与做法,加快推进潭下新农村建设步伐。

走进河头镇向阳村、黄田村等地,利用废旧砖头、旧石磨、石磙、旧瓦片、瓦罐等一系列“老物件”打造的一个个小节点,默默见证新农村的发展与变化,格外引人注目。这种“小打小闹”建设美丽乡村的理念,资金投入不大,但效果很好,既体现了农村特色,留住了乡韵,又成为一个景观,别有风情。

参观过程中,河头镇党委书记李文锋介绍了在推进新农村建设过程中的好经验、好做法,以及推进过程中处理重点难点问题的方法和技巧。每到一处,大家都仔细观察、认真聆听、热烈讨论,不断汲取各种好的做法和举措。

通过此次参观学习,潭下镇相关干部进一步开阔了视野,启迪了新思维,认清了自身的差距和不足,坚定了做好新农村建设工作的信心和决心。潭下镇党委书记李杜强要求,各村要将参观中的所见所闻、所感所悟以及先进做法与实际结合,深挖本土特色,取人之长补己之短,突出重点、大胆创新、认真统筹,谋划发展;要充分发挥村干部的“头雁”作用,广泛动员村民积极参与新农村建设工作;要发挥主观能动性,积极作为,真抓实干,夯实责任,齐心协力将潭下新农村建设工作推上新台阶,助推乡村振兴。

分享到: