页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

潭下镇举办全民阅读进农家活动暨种养能手培训班

来源:潭下镇党政办   发布日期:2019-04-16 10:14:35   
  • 打印

4月15日上午,潭下镇在清闲农业发展有限公司金石村鹰嘴桃基地举办全民阅读进农家活动暨种养能手培训班。此次培训邀请仲恺农业工程学院副教授丘苑新、广东省农业科学院高级农艺师廖永林为我镇鹰嘴桃种植户系统讲解鹰嘴蜜桃科学种植及病虫害防治技术。潭下镇副镇长吴恺平,镇农业部门负责人张鸿图,金石村“两委”干部及50多户种植户参加了此次培训班。

培训班上,丘苑新副教授利用PPT课件,以图文并茂的方式对鹰嘴桃的品种特性、栽培方式、生长条件、施肥灌溉及不同生长阶段的修剪与管理技术等方面进行详细讲解。廖永林老师以深入浅出、贴合实际的方式,从鹰嘴桃常见害虫的分类、病虫害发病症状及病虫害防治等方面进行了深入剖析。参加培训的学员们聚精会神,并结合自己种植鹰嘴蜜桃的实践和所遇到的具体问题,不断提问并积极参与讨论交流。

会后,还深入鹰嘴桃种植园区查看苗情、长势,与种植户们面对面地深入交流,现场示范、手把手传授栽植鹰嘴桃的修剪技巧和病虫害防治技术,用直观生动的方式向种植户传授技术要点。

此次课堂技术知识讲解与基地现场示范指导相结合的培训方式,让种植户开阔视野,丰富理论知识,学到更多实用科学技术,对促进农户科学种植、增产增收起到了积极作用。今后,我镇将继续举办更多高质量的实用农业技术培训活动,为种植户提供更多学习新技术、新知识的机会,让农业插上科技的翅膀,不断提高农户科学种植水平,助推潭下农业产业健康可持续发展。

分享到: