关闭
今天是:

范宜军到棉洋调研时强调用发展的办法解决发展中碰到的问题

   发布日期:2017-09-05 18:41:40   
  • 打印

9月5日上午,县委书记范宜军到棉洋镇调研时强调,棉洋镇不仅要正视发展中碰到的问题,更要用发展的办法解决问题,发挥当地资源禀赋,着力推进精准扶贫、新农村示范村、削坡建房整治等重点工作,为群众办实事解难题。

在调研中,范宜军先后来到中新、新光、琴江、美江、美田、葵岭、红星等村,和镇村干部座谈交流,了解驻点联系群众、人居环境整治、精准扶贫、削坡建房整治等重点工作推进情况。

范宜军指出,棉洋镇发展基础薄弱,镇情比较复杂,村风民风比较彪悍,发展过程中难免会碰到这样那样的问题。镇村干部要敢于正视这些问题,团结一心谋发展,全心全力搞建设,把普遍联系工作做实做细,把群众最关心、最迫切解决的困难和问题摆在重要位置,实实在在为群众办实事、解难题,树立良好的干部形象;要加大好人好事的宣传力度,传递人人关心支持发展的正能量,培育良好的村风民风。当前,要着力抓好精准扶贫发展,拓宽产业帮扶渠道,确保完成扶贫攻坚任务;要全力抓好新农村示范村人居环境整治,加快推进垃圾中转站建设,倡导成立村民理事会,发动广大群众参与“三清三拆三整治”;要加大削坡建房整治力度,引导村民科学建房、科学避险,全力保障群众的生命财产安全;要加大矛盾纠纷调处力度,进一步完善综治信访维稳“中心+网格化+信息化”建设,努力化解一批历史积案,营造和谐稳定的发展大局;要加快村卫生站建设,解决好群众看病难的问题。

范宜军强调,棉洋镇素有种植茶叶的优良传统,是我县的产茶大镇,要充分挖掘丰富的资源禀赋,发动广大老百姓耕山致富;要加大茶叶发展扶持力度,打造一批有品牌、叫得响的茶叶品种,做强做大茶叶产业。

棉洋镇党委书记万均辉、镇长古菊开陪同调研。(新闻办)