关闭
今天是:

五华召开庆祝教师节暨教育发展基金表彰大会

604名优秀教师获表彰

   发布日期:2017-09-07 09:44:03   
  • 打印

9月6日上午,庆祝教师节暨教育发展基金表彰大会在大会堂召开,表彰了一批为五华教育事业作出突出贡献的先进集体、优秀教师、优秀教育工作者和尊师重教典范。

范宜军、吴晖、邓伯锦、叶天泉、傅国强、梁英浩、曾冬云、温燕玲等县领导,原政协主席张建华,企业家代表卓定华等出席了大会,并为受表彰的单位或个人颁发证书或奖牌。

2016年9月五华县教育发展基金会正式成立,得到了外出乡贤、企业家以及社会各界的鼎力支持,至目前,认捐基金达1.5亿元。去年,发放了首笔圆梦大学助学金150万元,资助了200名家庭贫困的准大学生圆梦大学,奖励了高考取得优异成绩的学校。今年,五华在全县中小学校实施教学质量提升工程,拿出760万教育基金(含中高考备考经费),表彰了230名优秀教师、130名优秀班主任、50名优秀教育工作者、180名教学工作先进教师、14名优秀支教教师、16名尊师重教先进个人以及教育教学成绩突出的镇村和学校。

范宜军代表县委县政府和全县人民,向全县教师和教育工作者致以节日的问候,向受表彰的优秀单位和个人表示热烈的祝贺,向支持五华教育事业发展的社会各界热心人士表示崇高的敬意和衷心的感谢。他说,近年来通过强投入、促调整,抓管理、促提升,全县教育事业呈现出良好的发展势头,办学条件持续改善、师资队伍建设得到加强、教育教学质量整体提升、教育扶贫成效显著、关心支持教育的氛围浓厚,全县上下要对五华教育事业发展充满信心。但全县的教育发展相对滞后,与县域发展需要、群众需求相比仍然存在较大差距,坚定教育改变命运、教育摆脱落后的信念,下更大决心、下更大力气办好切合五华实际、满足群众需求、服务县域加快发展的教育。要切实增强推动教育发展的责任心,以强烈的责任意识,坚持把教育发展放在优先的位置,举全县之力、集全县之智,大力发展教育事业,为加快建设“工业新城、宜居五华”提供人才和智力支撑。(新闻办)

604名优秀教职员工获奖励。图为优秀教师代表领奖后合影。

大会表彰了16名尊师重教个人。图为县委书记范宜军和卓定华等代表合影。

棉洋中学等五间学校获高考优胜奖