关闭
今天是:

新理念、新思路、促发展

广州市委党校副教授梁宏到我县开展考察调研

来源:(县对口办)   发布日期:2017-10-09 19:18:12   
  • 打印

10月9日下午,广州市委党校、广州行政学院党史党建教研部副主任、副教授梁宏到我县就产业共建和旅游开发开展考察调研,五华县委常委、副县长黄春雷,宣传部副部长甘平及县对口办相关工作人员陪同调研。

梁宏副教授先行来到华城镇黄埔村、狮雄山秦汉遗址、长乐学宫对客家文化和人文特色进行调研,随后走访了五华红木产业园、中农批、五华奥园广场,详细了解了企业生产、经济效益、工程建设进度等方面情况,针对调研中发现的企业经营遇到的困难等问题,梁宏副教授出主意、想办法、针对当前发展时势分析给企业听,为企业来了一次实实在在的“把脉”,同时勉励企业要不断提高企业经济效益,为全县的经济社会实现又快又好发展营造良好氛围。

黄春雷强调,地方的繁荣要有自身的品牌,精心打造客家文化品牌,包装好自己的人文资源“产品”能够有效推动经济的发展;同时要抓住政策契机,加速发展产业共建步伐,有效推动五华经济发展。

自开展对口支援以来,对口办在做好招商引资的同时,积极加大智力智慧支援的力度,工作队的同志利用各种机会,启发五华产业发展的思路,采用“走出去,请进来”的方式,提高干部群众的现代发展观念和意识,包括远程教育共建、协调番禺党校为五华副科级以上干部举办专题培训,此次,邀请国内知名的学者来华调研讲授,亦是着重智力启蒙的又一举措。