关闭
今天是:

关爱弱势群体,办好特殊教育

来源:教育局办公室   发布日期:2017-10-11 23:52:24   
  • 打印


10月11日下午,县委书记范宜军到县特殊教育学校调研指导工作,教育局局长李作华等同志陪同调研。

范宜军书记一行参观了学校环境,了解了课堂教学和各功能场室配备情况,随后查看了厨房食堂、学生宿舍,详细询问了学生的食宿情况,并与学校负责同志等进行了座谈。在座谈会上,教育局领导、学校主要负责同志分别汇报了全县特殊教育发展,以及特殊学校办学情况。

宜军书记充分肯定了特殊教育学校在校园建设、特殊教育教学等方面所取得的成绩。他指出,办好特殊教育能切实减轻社会和家庭的负担,是一件利民惠民工程,我们要一如继往关注和支持特殊教育工作,让特殊少年儿童等弱势群体得到应有的关爱和照顾。

宜军书记要求,县教育部门要充分发挥职能作用,精心筹划、周密部署做好县特殊教育学校专业人才引进、教师分配、学校招生等工作。县特殊教育学校要加大招生宣传力度,有计划、有步骤、分阶段引导学生入学,让更多的特殊孩子接受学校教育。同时,要继续推进校园软硬件设施建设,加强师德师风建设,办好特殊教育教学,做细做实校园安全各项工作,彰显“学生康复”这一办学特色,努力把学校打造成为“梅州居前列,粤东有影响”的特殊教育学校。