关闭
今天是:

广东新谷树集团公司举行第二期澳洲坚果种植启动仪式

来源:县对口办   发布日期:2017-10-12 23:55:11   
  • 打印

为谋准找准精准扶贫的产业项目,响应“一镇一品、一村一品”,以公司加农户的形式,带动老百姓通过种养脱贫致富。广东新谷树集团公司于10月12日上午,在长布镇长安徐塘村文化活动中心举行第二期澳洲坚果的种植仪式。五华县委常委、副县长黄春雷,长布镇副镇长徐捷礼,新谷树集团总经理张国富及相关人员出席了开种仪式。

广东新谷树集团公司第一期在长布镇大平村取得500亩种植共10000株澳洲坚果树苗,第二期为集约土地种植,通过走访广州、深圳、中山等地的外出创业乡贤,得到乡贤们一致认同,在长安徐塘村共取得用地3000亩计划种植54000株果树种苗。启动仪式上先由广东新谷树集团公司刘付力总工程师对澳洲坚果树的生长习性、栽培技术、经济价值等方面作了详细的讲解,随后张国富总经理作了动员发言,表示为引领带动产业发展,而进一步提高村集体经济收入,新谷树集团还将继续扩大该项目的种植规模,进而发展林下经济产业带动旅游产业,公司管理人员仍将优先聘用本镇农民特别是贫困户,为本镇村民脱贫致富提供适合的就业岗位。

县委常委、副县长黄春雷表示,在长布镇发展农业,利用山多水源充足的资源优势,发展前景广阔,希望各位乡贤将家乡之情与自己的第二事业结合起来,抢抓机遇,先拔头筹,聚焦产业发展,寻觅商机;将外出创业的好经验、好做法带回五华,用大城市的眼光带动五华的各个行业观念的改变和突破,提升服务意识,注重行业创新,为家乡发展作出贡献。