页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

詹庆东到潭下镇开展河长制巡查工作

来源:潭下镇党政办   发布日期:2017-12-28 18:02:25   
  • 打印

12月28日上午,县委常委詹庆东到潭下镇潭下河开展河长制巡察工作,县水务局局长陈炳章、县环保局副局长温浪文,潭下镇镇长翁俊峰、镇相关分管领导,相关村书记陪同巡查。

詹庆东一行到现场查看河长公示牌设置、河道治理及水质保护等情况,听取了沿线村河长负责人的工作汇报,并详细地询问了河道防洪泄洪、生态保护、水环境改善等问题。

在巡查中,詹庆东强调,一是要高度重视。推行河长制是推进生态文明建设的重大举措,关系到全体人民的幸福指数。党的十九大对生态文明建设提出了更高要求,我们要本着以“人民为中心”的宗旨,认真负责,将河长工作落到实处;二是要迅速行动。不间断地排查河堤,确保无安全隐患,实现正常防洪泄洪,保障人民群众的生命财产安全。及时疏浚河道,对河道中的杂草、杂物进行清理,保证河道通畅;三是要严明生态保护,把河道管理保护纳入生态文明建设的重要内容,严禁群众、企业将生活生产污水、生活垃圾、禽畜排泄物等排入河中,造成水源污染,禁止对水源地中的林木滥砍滥伐,严格做好水源地的保护工作;四是要做好相关部门、区域的沟通合作,把潭下河纳入到益塘流域的整体治理当中,共同打造生态文明品牌。

分享到: