页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

我县开展“5•12防灾减灾日”主题宣传活动

来源:五华县民政局张志豪   发布日期:2018-05-11 18:31:22   
  • 打印


5月11日上午,我县减灾委部分成员单位在县城长乐公园开展了“5·12防灾减灾日”主题宣传活动,今年的活动主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。县政府谢国泉副县长,县民政局江锦城局长,县国土资源局、水务局、气象局等单位及工作人员参加了宣传活动。

在活动现场,工作人员向在场群众发放各类防灾减灾宣传资料,热情耐心地向咨询群众宣讲发生各类灾害事件的预判常识、逃生技巧和急救知识,参加宣传活动的群众反响热烈。此次活动重点宣传水旱灾害、气象灾害、地震灾害、地质灾害等各类自然灾害知识和防范应对措施的普及,提升人民群众对此类常识和知识的知晓率,唤起社会各界对防灾减灾工作的高度重视,深入推进综合减灾能力建设。活动共发放防灾减灾宣传资料近万份,宣传手册近1000余册,接受群众咨询300余人次。