页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

县政府召开2018年水务与三防工作会议

来源:县水务局   发布日期:2018-05-15 14:54:40   
  • 打印

5月15日,县政府在县公共服务中心召开2018年全县水务与三防工作会议,会议传达贯彻了全省、全市水利与三防工作会议精神,总结了去年以来我县水务与三防工作,部署2018年重点工作任务。甘飞鸿副县长出席会议并作重要部署。

会议指出,去年以来我县各级各部门认真贯彻落实上级的决策部署,积极践行新时期水利工作方针,稳步推进水利改革发展,扎实抓好三防减灾,大力发展民生水利,全面推行河长制工作,取得了明显成效,累计完成水利投资6.5亿元,对比2016年度增长22.6%。但在防灾减灾、水利项目建设、河长制、依法治水等方面等存在不少短板。

会议强调,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,各级各部门要准确把握新形势新任务新要求,践行新时代水利工作方针和水资源水生态水灾害统筹治理的治水新思路,切实转变水利发展方式,增强使命感和责任感,推动各项工作取得新突破、再上新水平。要全面推进河长制、湖长制,力促河长制见成效,湖长制全面建立。要加快增塘堤二期工程、山区中小河流治理、村村通自来水工程等重点水利项目建设进度,确保高质量完成年度建设投资项目,同时统筹推进镇级污水处理设施建设、县城自来水厂扩建工程、水土保持工程等项目建设,结合美丽乡村和新农村建设,加快推进水生态治理。要全面落实三防责任,加强隐患排查整治,加强预测预报预警,强化三防联防机制,加快推进县镇三防系统标准化建设不断提高应急处理水平,切实提高防汛救灾能力,最大程度减轻灾害损失。要持续采取最严厉措施,铁腕打击非法采砂点、非法堆放经营河砂点,严厉打击持证砂场违规行为,确保河道采砂秩序整治工作取得成效。

会议强调,各镇各单位要认真按照省、市、县的部署要求,高度重视,落实责任,加强统筹协调,强化工作措施,抓好廉政建设,强化督查严格问责,共同推动我县水务与三防工作在新的起点上取得新成效,为建设生态富民强县作出新的更大贡献。

会议由县府办李权副主任主持。县水务局陈炳章局长总结了去年以来全县水利与三防工作情况,并提出了2018年工作计划。梅林、棉洋、双华、华阳、安流等镇就水务相关工作推进情况作了发言,县政府还与各镇签订了《防汛安全责任书》。

分享到: