页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

甘飞鸿率队到棉洋镇调研茶叶产业发展情况

来源:县农业局   发布日期:2018-05-16 18:42:16   
  • 打印

为进一步加快推进全县茶叶产业发展,打响五华茶叶品牌。16日下午,五华县人民政府副县长甘飞鸿率队到棉洋镇调研茶叶产业发展情况,县政府办副主任李权、县农业局副局长张德祥、茶叶协会秘书长李丽及相关工作人员参加了调研。

甘飞鸿一行先后到万福春、华顺农林等茶叶基地,每到一处,都向基地负责人详细了解茶叶种植、加工、品牌创建及发展规划等情况,充分肯定了万福春、华顺农林茶叶企业在茶叶产业发展中所起的示范带动作用。

甘飞鸿要求,茶叶企业要继续加大茶叶种植和管理,扩大茶叶种植规模,促进茶叶产业规模化发展;要提高品牌意识,加强品牌建设、宣传及推介;要坚持标准化生产,严格遵守卫生质量标准,规范生产流程,加强质量控制;要加强农旅融合,把茶叶产业与乡村旅游相融合,开发茶叶旅游产品,推动茶叶产业升级发展。

甘飞鸿要求,各相关部门要切实发挥职能作用,农业部门要加强茶叶种植、管理、规划等的指导,推动茶叶规模化、产业化、品牌化、市场化的建设;茶叶协会要认真做好今年茶博会筹备工作,同时要积极发挥桥梁纽带作用,加强与茶叶大户、茶企及政府相关部门的沟通联系,促进茶商、茶企、茶农抱团发展,做大做强五华茶叶产业。