页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

吴晖到岐岭镇检查跨界河流断面水质情况时强调

严格落实环保责任加强河流生态保护

来源:新闻办   发布日期:2018-07-02 17:38:16   
  • 打印

7月1日下午,县委书记、县长吴晖放弃假日休息,前往岐岭镇鹤市河五华县与龙川县交界处,检查了解河流断面水质情况,强调要严格落实环保“一岗双责”、党政同责,坚持管行业也要管环保,加强河流沿岸及集雨区污染源的整治,切实有效保护水生态,维护水景观。

在检查中,吴晖来到山来口水电站,现场察看河流水流、水质情况,详细了解引起上游水质变化的主要因素有哪些,以及近期以来水质检测情况。

吴晖指出,江河水质好坏是衡量一个地区生态环境的重要风向标,也体现了当地政府治水成效。鹤市河是五华河的上游,事关五华河水质好坏和沿河群众生产生活,任何时候都不能轻视和忽视。岐岭镇、环保和水务等部门,要严格落实好环保责任,严格按照相关标准加大跨界河流断面水质的检测力度,加强与上游行政主管单位的沟通协调,尽最大努力争取最大支持,确保流入我县境内的河水水质达标,不给沿岸群众的生产生活带来影响,不给五华河的生态带来污染。

吴晖强调,要以跨界河流断面水质检测情况为参考和对照,严格落实环保责任制,严格落实河长制相关工作,加大巡河治河力度,大力打击沿河养殖业、生活污水以及其他污水乱排放现象,发现一起,整顿一起,决不手软;要落实最严格的跨界河流断面水质检测标准,不仅检测流入我县境内的上游水质,也要检测我县流入他县境内的跨界断面水质,以检测结果倒逼环保和治水责任的落实,以及相关污染源的整治工作,切实有效保护好水质生态,维护好每一处水景观、水环境,确保沿河群众生产生活用水安全。

县委常委、县委办公室主任宋学希,岐岭镇和县直有关单位负责人陪同检查。

分享到: