页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

吴晖率队深入安流镇大都片区检查指导精准扶贫工作

精准实施帮扶措施确保取得帮扶实效

来源:新闻办   发布日期:2018-08-07 15:30:08   
  • 打印

根据县委全会工作部署,8月6日下午,县委书记、县长吴晖采取不打招呼、不做方案、直接到村的方式,深入安流镇大都片区检查贫困村精准扶贫工作。他强调,镇村各级要深刻领会习近平总书记的精准扶贫思想,精准实施帮扶措施,切实发挥帮扶作用,确保取得帮扶实效。

吴晖首先来到大都片区胜利村,边走边看,详细询问了解道路硬底化和村村通自来水建设情况。吴晖指出,乡村道路硬底化和村村通自来水建设,是改善贫困村面貌,改善贫困群众生活的重要抓手,镇村和交通局要进一步加快农村公路硬底化建设步伐,加强督查考核,建好的要尽快组织验收;水务部门要按照省定贫困村村通自来水的建设要求,列出清单加强督促落实,确保如期完成建设任务,提升广大群众的生活品质。

调研过程中,吴晖随机抽查了精准扶贫户廖锦贤和廖锡成,先后来到他们家中,通过对照台帐资料、现场询问和调查,一一核查帮扶脱贫情况,并指出不足的地方。吴晖强调,镇村干部和挂钩帮扶单位要切实按照中央和省市县的部署要求,精准实施帮扶措施,落实帮扶责任,要加大政策宣传力度,积极入村入户,为贫困户宣传解读相关帮扶政策以及脱贫的标准,在产业帮扶、教育帮扶、医疗救助等方面,下大力气,下足功夫,切实发挥应有的作用,确保取得实效。

随后,吴晖到丰联村村委和丰联兴无公害种养基地,仔细查看了扶贫档案,听取镇村干部及驻村工作队的情况汇报,并实地查看了产业帮扶项目生产运营情况。吴晖强调,农村基层党组织是落实精准帮扶措施和实施乡村振兴战略的中坚力量,要全面加强基层党组织建设,注重培养党员,严格做好党员发展工作,助推美丽乡村建设;要发挥牵头引领作用,充分发挥党员干部和项目带头人的作用,整合有效的山地资源,做大做强农业产业帮扶项目,发动引导周边农户参与进来,通过提供就业岗位、良种、技术扶持、入股分红等方式促进贫困农户增收致富。

安流镇主要负责人和县直相关单位陪同检查。