页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

加强软弱涣散整顿 提升基层党建水平

来源:曾坤华   发布日期:2018-08-08 09:44:58   
  • 打印

8月7日上午,县委常委、县委办公室主任宋学希到河东镇河口村、苑河村调研指导软弱涣散整顿工作。派驻工作队相关单位县住建局、教育局和河东镇负责同志陪同调研。

学希分析了河口村和苑河村党支部软弱涣散的原因和问题,听取了河口村、苑河村支部书记及派驻村工作队的工作情况汇报。

学希常委充分肯定派驻工作队前期对接工作,强调:一要大力加强基层党组织建设,注重选拔培养基层党组织人才,

规范建设基层党组织,开展基层党组织达标创优活动,实施带头人队伍建设“头雁工程”“党员先锋工程”和基层基础保障工程,提升基层党建整体水平。二要结合新农村建设,加大民生实事解决力度,着力解决饮用水、道路建设等群众生产生活中的实际困难,为群众多办好事实事,密切党群干群关系,提升党组织形象。同时,推动实施乡村振兴和实施脱贫攻坚计划,组织落实项目、资金,大力发展产业经济,增加集体收入。三要综合施策,加强信访维稳力度,提升基层治理水平。推动村党组织加强对各类组织的领导,提高组织、宣传、凝聚、服务群众水平,持续深化基层治理专项整治,营造共建共治共享社会治理格局。