页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

吴晖率队调研省委巡视督办事项时强调

立行立改改善群众生活质量

来源:新闻办   发布日期:2018-08-08 10:43:30   
  • 打印

8月7日下午,县委书记、县长吴晖率队深入到梅林镇和龙村镇调研省委巡视督办事项,强调要高度重视,立行立改,拿出有力的措施,加快工程进度,保障工程质量,全力改善边远山区群众的生活质量。

吴晖一行先后深入到梅林镇尖山村、龙村镇留畲村等地,实地查看乡村道路硬底化和村村通自来水项目推进情况,并向当地群众了解出行和饮水存在的实际困难。

省委巡视组巡视反馈,将把边远山区村道硬底化和群众饮水等民生工程,作为巡视督办的重点事项。县委高度重视巡视反馈情况,以绿色交通示范县和“四好农村路”建设,以及村村通自来水工程建设为抓手,统筹推进解决出行难和饮水难问题。

吴晖指出,村道硬底化建设是一项重要的民生工程,交通部门和镇村要认真研究,围绕解决出行难问题统筹推进;未建的要加快完善规划设计,尽快组织进场施工;在建的要加快工程进度,保障工程质量;完工的要尽快组织验收,正式交付使用。饮水工程建设事关百姓身体健康和生活质量提升,水务部门和镇村要做好相关规划设计,水源点选取、水房、过滤池建设以及管线铺设等要结合用水实际,同步推进,加快工程进度;水务局要做好水源点到行政村到自然村到户的管线铺设对接设计方案,特别是对省定贫困村的饮水工程项目要列出项目清单一一进行督办。县扶贫局要指导镇村使用好扶贫资金,协助做好项目建设的资金保障。