页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

五华召开全县纪委监察系统推进巡视整改工作动员会

--提高政治站位,忠诚履职尽责,确保巡视整改落地见效

来源:县纪委   发布日期:2018-08-10 20:01:42   
  • 打印

8月10日,五华县纪委监察系统召开了推进巡视整改工作动员会,深入贯彻落实中央、省、市、县关于巡视整改工作要求,部署巡视整改工作。会议要求提高政治站位,忠诚履职尽责,讲求工作方法,确保巡视整改落地见效。会上,研究部署了当前扶贫领域腐败和作风问题专项治理、惩治涉黑涉恶腐败、加强生态环境保护监督执纪问责三大专项工作。县纪委副书记、县监委副会主任叶汝强主持会议,相关单位作了交流发言。

做好巡视整改工作是当前全县上下一项非常紧要的政治任务,是对党员干部,尤其是领导干部政治站位高不高、“四个意识”强不强的现实考验。县委常委、县纪委书记、县监察委主任梁英浩指出一要深化思想认识、提高政治站位,切实把巡视整改工作作为当前重要政治任务。做好巡视整改工作是我们当前重中之重的政治任务,要深刻认识抓好巡视整改是践行“两个坚决维护”的具体体现,是体现纪委监委责任担当的实际行动,是保障县委决策部署落地见效的内在要求,是深入推进五华全面从严治党,营造风清气正政治生态的现实需要。二要明确任务要求,忠诚履职尽责,从严从实做好巡视反馈问题整改和三大专项工作。我们要聚焦主责主业,结合巡视反馈问题,紧紧围绕“扶贫领域、涉黑涉恶、生态环境保护”三大专项工作加大监督执纪问责力度。三要加强组织领导,讲求工作方法,确保巡视整改落地见效。巡视整改时间紧任务重,如何以最高最好最优的标准确保各项整改任务完成、举一反三做好巡视“后半篇文章”,梁英浩提出了三点意见:一是注重统筹兼顾,正确处理好速度与质量、节点与节奏、迅速整改与久久为功三个关系;二是拓宽工作视野,注重做到巡视整改工作与全局工作结合起来、与深化“三转”结合起来、与标本兼治结合起来三个结合;三是务要求实效,切实做到“责任实、措施实、追责实”三个实。

会议还传达了全省案件监督管理工作会议、全省纪检监察机关监督检查和审查调查安全工作专题会议精神, 提出了我县的实施意见。