页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

我县举行烈士公祭活动

来源:新闻办   发布日期:2018-09-30 16:05:07   
  • 打印

今天是9月30日是我国第五个烈士纪念日,也是《中华人民共和国英雄烈士保护法》正式实施后的第一个烈士纪念日。英烈保护法规定:每年9月30日为烈士纪念日,国家在首都北京天安门广场人民英雄纪念碑前举行纪念仪式,缅怀英雄烈士。

今日上午,我县也举行2018年烈士公祭活动。县委书记、县长吴晖、县人大常委会主任邓伯锦、县政协主席叶天泉等县领导来到蒲丽顶森林公园五华革命烈士纪念碑前,与各界代表一起,向五华革命烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,继承和发扬革命遗志,表达我们的无限敬仰和深切哀思。

公祭仪式由县委副书记傅国强主持。县委、县人大、县政府、县政协、县纪委领导,县人武部部长、政委,法检两长;县直部委办局和中央、省、市属驻华各单位主要负责同志;烈士遗属代表;县老战士联谊会、关工委和离退休人员代表;驻华部队、民政部门干部职工和中小学代表共400多人参加了活动。

公祭仪式上,吴晖、邓伯锦、叶天泉等县领导和现场各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向革命烈士默哀。接着,少先队员献唱中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》。随后,吴晖、伯锦、光华、天泉、英浩、建华同志代表县委、县人大、县政府、县政协、县纪委、五华驻军向烈士敬献花篮,并仔细整理花篮缎带,缎带上“革命烈士永垂不朽”8个金色大字显得格外醒目。随后,全体参加人员向烈士纪念碑三鞠躬。

最后,全体参加活动人员缓步绕行纪念碑一圈,瞻仰了纪念碑。

分享到: