页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

五华县新时代红色文化讲习所挂牌并举行开讲系列活动

来源:张炳锋   发布日期:2018-09-30 17:54:25   
  • 打印

30日上午,五华县红色文化讲习所在蒲丽顶森林公园革命烈士纪念园正式挂牌揭幕,五华县新时代文明实践中心和梅州市党史教育基地一并挂牌揭幕,并举行开讲系列活动。

在首堂开讲课上,学员在主持人的带领下重温了入党誓词,重读了一段党章内容,一堂《弘扬苏区精神传承红色基因》的红色宣讲宣讲报告,让学员们听得热血沸腾,特别是在国庆华诞到来之际、在烈士纪念日这个特殊的日子里,举行挂牌揭幕仪式并进行系列开讲活动,让学员们对传承红色基因、接受革命教育、传播文明新风的重要意义,有了更深入的认识。

记者在红色讲习所二楼大讲堂看到,党旗、国旗分别挂在讲台两旁,庄重而肃穆,“不忘初心、牢记使命”的标语格外显眼,木质桌椅传递着质朴的本色,特别是在两扇墙上,清晰而又简明扼要地记述着中国共产党从一大到十九大的光辉历程,让学员们在学习的过程中,再一次感受到党领导全国各族人民,不断开创实现中华民族伟大复兴中国梦新征程的伟大贡献。

而在一楼展馆里,毛泽东和十大元帅的雕像让人肃然起敬。据五华县党史办主任古江南介绍,展馆布展分为五华县地方党组织的发展历程、发生在五华的重要战斗事迹和五华籍重要的党史人物事迹三大区域,同时还重点展出了党的十九大精神以及习近平总书记一系列重要讲话精神,旨在让参观的学员对学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神有一个更深入更全面的掌握。

记者从五华县委宣传部获悉,接下来,该县新时代红色文化讲习所和新时代文明实践中心建设,在各镇各建2所(中心)试点的基础上全面铺开,实现镇村全覆盖。同时制定一系列的学习、授课制度,在每一次的讲习中,组织学员瞻仰一次革命旧址、参观一次展览、观看一场专题片、重读一段党章、重温一次入党誓词、参加一场宣讲辅导,在形式创新和内容丰富上做足文章,让学员学得进、记得牢。