页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

我县召开2018年义务教育阶段教学工作会议

来源:五华县教育局   发布日期:2018-10-01 16:40:14   
  • 打印

9月30日下午,我县在党政综合大楼大会堂召开2018年义务教育阶段教学工作会议,副县长温燕玲到会讲话,教育局局长李作华主持会议。

会议首先由华新中学、平南中学、南山小学、郭田镇中心小学作教学工作发言经验介绍,教育局副局长陈雨新对2017至2018学年小学和初中教学工作进行总结,部署2018至2019学年教学工作。

燕玲副县长充分肯定了上学年度教学工作取得的成绩,并对下一步教学工作提出要求,强调,校长是抓好教学质量的第一责任人,要以教学为中心,落实校长教学工作的主体责任,校长们要“勤”字当先,勤于教学管理,勤于听课,勤于研究,勤于学习;要以考促教,以学促教,教学相长,不断提高教学成绩,加大对教学常规工作的检查评估和监测力度,切实抓好单元测试、期中期末考试、普通班教学质量抽考、小学毕业水平测试和初中毕业生学业水平考试,抓好考风考纪,形成良好的考试环境;深化课改,努力打造高效课堂,让学生自主学习、合作学习、探究学习,教学工作达到“堂堂清”“单元清”“日日清”,校长要把主要时间、主要精力放在新课程改革上,深入课堂,掌握资料,创新教学手段,营造趣味课堂,提高课堂教学效果,县教研室要打造好“高效课堂”样板校,带动一批学校走课改之路;同时,还要求教育局机关要改进作风,积极主动为学校服务,为师生服务,提升教学指导能力和管理水平。

教育局党组成员,股室负责人,教研室全体教研员,完全中学、初级中学、九年一贯制学校、县直小学校长,分管教学工作副校长、教导主任,中心小学校长、分管教学副校长、第一小学校长参加了会议。

分享到: